トマトとアサリのボンゴレ風スープ

材 料

2人分
ミニトマト10個
あさり200g
にんにく1片
ワイン大さじ2
400ml
胡椒少々
オリーブオイル小さじ1
イタリアンパセリなどトッピング
*キャンディーベルを使用。
作り方

1. フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにくを入れ、弱火で香りを出す。

2. あさりとトマトの半量を加え中火にして、ワインをふりかけたあと、水を加え、蓋をする。

3. あさりの口が開いてきたら、残りのトマトを加えて2分ほど煮込む。

4. 胡椒で味を調え、器に入れイタリアンパセリなどを飾る。

アサリとトマトだけで、十分に美味しい味のスープが
できますよ♪
このレシピに使われている野菜を育ててみよう